岳西网
脱贫攻坚与乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 脱贫攻坚与乡村振兴 >> 正文

来榜镇:走访预警信息户 筑牢防返贫堤坝

为贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,近日,来榜镇乡村振兴工作站工作人员和村两委成员,深入预警信息户家中开展入户核实工作。

每到一户,工作人员即围绕收入支出情况、“两不愁三保障”及饮水安全状况等关键环节进行核实,对不符合纳入标准的申请对象,详细耐心解读防返贫监测和帮扶政策;同时,对有实际困难的农户,采取针对性的帮扶措施,如帮助申请低保等。

下一步,来榜镇将持续健全动态监测机制,坚持预防性措施和事后帮扶相结合,做到及早发现、精准识别、有效预警;对重点人群,持续落实有效帮扶措施,聚焦精准帮扶,坚决筑牢防返贫堤坝。(撰稿人:倪琼 审核人/签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口