岳西网
脱贫攻坚与乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 脱贫攻坚与乡村振兴 >> 正文

来榜镇:送科技下乡 助乡村振兴

3月1日至3日,来榜镇组织农业中心、综合行政执法大队、新时代文明实践所等单位,先后深入马元村、三河村等,开展“2022年来榜镇春季农业科技下乡暨“四联三送三落实”(联乡村、联企业、联基地、联工地,送政策、送技术、送信息,落实问题清单、责任清单、落实清单)服务活动。

本次活动现场开展以“送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”为主要内容的“五送”服务活动,以面对面形式组织开展现场服务咨询,为春耕备耕加油提质。活动期间,接待农民各种咨询400多人次,赠送各种资料1600多份。

下一步,来榜镇春季农业科技下乡活动期间还将举办粮食增产技术等4个专题培训,5个服务志愿小分队将根据各自的职责范围,建好“问题清单”“责任清单”“落实清单”三张清单,深入田间地头开展农业技术指导。通过把科技送到田间地头,送到农民群众需要的地方,让农民群众看得到、听得懂、会应用,从而进一步促进农业增产、农民增收,全力推动全镇农业农村高质量发展。(撰稿人:王阳 审核人/签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口