岳西网
脱贫攻坚与乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 脱贫攻坚与乡村振兴 >> 正文

清潭村:春回大地暖 基地施肥忙

春天已至,万物复苏,清潭村的中药材基地里多了一些农忙的身影。

一些村民正在紧锣密鼓的翻地、施肥,为培育新一年的吴茱萸作准备。他们手上的动作一气呵成,干起活来热火朝天,为这片土地增添了一抹别样的风采和丰收的气息。

近年来,在村党支部的引领下,清潭村统筹规划,围绕产业增效、农民增收,实施乡村振兴战略,新建中药材基地,套种吴茱萸、白芨280亩,在发展新兴产业的同时,也为当地村民提供了家门口就业的机会。

下一步,清潭村将围绕品种培优、品质提升、品牌打造,科学种植,持续强化中药材质量安全关键环节管理,推进中药材产业健康发展,延伸产业链,调动村民中药材产业发展的积极性,切实提高中药材产业发展水平,努力把中药材产业发展成为支柱产业。(撰稿人:刘玲玉 审核人/签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口