岳西网
来榜要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 来榜要闻 >> 正文

来榜镇开展2022年“安全生产月”宣传活动

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月22日,来榜镇组织派出所、司法所、应急办、文化中心共同在来榜辅导小学门口开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的新《安全生产法》普法教育宣传活动。

此次宣传活动通过设立宣传横幅、发放法制宣传画册等方式,向群众普及《安全生产法》等法律知识。活动现场还向群众赠送安全知识宣传册、漫画手册、小礼物等,用互动方式讲解工作生活中可能出现的安全隐患和自救常识,科普了与生活密切相关的用火用电安全知识,对群众安全意识和应急处置能力的提高,起到了积极的推动作用。

“安全生产月”宣传活动期间,来榜镇开展党政主要负责人带头讲安全专题培训活动;组织重点企业负责人或安全管理负责人观看《生命重于泰山》电视专题片,学习新《安全生产法》;通过联合执法形式,对有关单位开展专项安全检查;结合安全生产专项整治三年行动,压实各企业各单位负责人安全管理“第一责任人”责任,进一步落实企业安全生产主体责任;组织广大党员干部进村入户,创新安全宣传“七进”形式,宣传安全生产政策法规和安全生产知识,积极营造人人关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,提高全社会公共安全意识。这样一来,全力确保全镇安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。(撰稿人:王珂 审核人:张炫 签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口