岳西网
来榜要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 来榜要闻 >> 正文

来榜镇:“榜样青年说”第二期开讲

6月15日,来榜镇“榜样青年说”第二期开讲,镇政府机关及镇直单位在镇全体青年党员、团员参与活动,本期活动主题是观看第十六届全国党员教育电视片观摩交流活动获奖作品《此琴可待》。

《此琴可待》讲述了三位“胡子爷爷”和一群留守儿童的温情故事。当涂县沛东村地处偏远,村里大多是留守儿童和空巢老人,由于缺乏足够的陪伴,很多孩子沉迷于游戏和网络。面对这种情况,三位退休老教师选择坚守乡村、发挥余热,他们开办义务辅导站,义务担任德育辅导员,并将接力棒交到青年党务工作者许海燕身上,两代人奋力为留守儿童撑起一片蓝天。

“在三位老教师身上,我看到了‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’;在许海燕身上,我体会到了‘扎根基层传薪火,初心不改谱芳华’。作为一名基层工作人员,我要学习的太多,在今后的工作中,要不断提高自身履职能力和水平,练就过硬工作本领,在基层工作中放光发热。”看完故事后,青年党员金淑敏由衷地说道,“作为一名青年党员、团委委员,我要学习身边的榜样,学习新时代党员模范践行誓言,让初心薪火相传,践行好初心使命,把青春无悔留在这片红色大地上。”(撰稿人:倪琼 审核人:张炫 签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口