岳西网
来榜要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 来榜要闻 >> 正文

【网络中国节·端午】来榜镇:端午慰问访安康 粽叶飘香传真情

艾叶飘香,粽香传情。在端午节即将来临之际,为传承弘扬民族传统文化,让敬老院老人过上一个安康祥和的端午佳节,6月1日上午,来榜镇党委副书记、镇长夏宗焰到敬老院开展端午节慰问活动,镇党委委员、武装部长洪方明参加。

夏宗焰一行来到敬老院,首先向老人们送去粽子、绿豆糕、水果等慰问品,为老人们提前过一个安康祥和的端午佳节;随后还给院民及工作人员现场开展防电诈安全宣传,提高老年人群防骗意识,同时针对孤寡老人消防安全知识薄弱、自防自救能力差等情况,进行消防宣传培训;最后还实地查看敬老院食堂,督促管理人员进一步提高责任意识和安全意识,全力确保老年人生活在一个安全舒适的环境中。

夏宗焰要求,要认真了解老人生活需要,真正把惠民、利民的实事做好、做细,持续营造尊老、爱老、敬老的社会风尚。要时刻关注困难老人生活情况,一如既往地关怀敬老院老人们,让他们笑得更加灿烂、生活更加幸福。要严格落实好各项安全措施,全力守护好老人们人身、健康、钱袋子等安全底线,让他们全身心感受老有所依、老有所乐。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。此次端午节慰问活动,让来榜镇敬老院的孤寡老人们切身感受到镇党委、政府的关心和关爱,让他们在一片欢声笑语中度过一个温暖安康的端午佳节。(撰稿人:储妙言 审核人:张炫 签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口