岳西网
来榜要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 来榜要闻 >> 正文

来榜镇发展蚕桑产业助振兴

一年一度的桑苗种植即将开始,随着乡村振兴产业发展,一直以来,来榜镇积极探索产业发展新模式,保障脱贫群众增收,助力村级集体经济稳步增长。

蚕桑产业作为一项传统的农业产业,在来榜镇已有一定的产业基础,为进一步提升蚕桑养殖的规模和品质,来榜镇正确引导养殖大户扩大规模,充分发挥土地效益,有序扩大桑苗栽种面积,盖起大棚养蚕室,进一步巩固提升蚕桑产业发展和致富效益。截至目前,全镇共发放桑苗21万株,品种为强桑1号和农桑14号;新辟桑园262.5亩,桑园总面积达16562.5亩。

下一步,来榜镇将充分发挥自然资源优势,积极探索适合本镇产业发展的新模式新机制,加大资金投入,强化技术服务,重点培育村集体、经营主体以及新型经营大户,引导产业走规模化、产业化、专业化发展之路,全力促进全镇农业产业提质增效,助推经济社会高质量发展。(撰稿人:王阳 审核人/签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口