岳西网
来榜要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 来榜要闻 >> 正文

来榜镇开展春季农资打假专项行动

为认真贯彻落实中央农村工作会议精神,连日来,来榜镇严格按照县文件要求,对辖区深入开展以农资为重点的执法打假行动,进一步整顿和规范农资市场秩序,确保广大农民群众的切身利益。

专项行动过程中,执法人员先后对销售农药、肥料、饲料、兽药、种子等农业投入品的10余家农资门店进行了突击检查,检查内容主要为“是否有误导消费者的假种子、假农药等涉及欺诈行为”“农药、肥料、饲料、兽药等农业投入品是否有产地合格证、标签以及是否超过保质期或变质”“是否销售违规禁用药物”等多项内容。同时,执法人员还积极向每一名经营者宣传相关法律、法规政策,旨在让每一名从业真做到知法、懂法、守法,营造良好的农资市场发展环境助力乡村振兴。(撰稿人:王阳 胡三燕 审核人/签发人:查庆锋)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口