岳西网
美丽来榜
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 美丽来榜 >> 正文

关河村:拾金不昧感人心

“真的太感谢杨昭火同志和村的领导了,要不是你们,这钱和卡真不知道到哪去找!”失主汪爱玲由衷感激地多次说道。

2月8日下午4点左右,关河村蒋坳组村民杨昭火在路过村路口时,无意间发现地上有一沓钱,上前一看还有银行卡和身份证,“这人家也不晓得有多着急哦”,心里这样想的他,捡起钱、身份证和银行卡,就直接向关河村党群服务中心跑去。捡身份证时,看了身份信息是本村大垅组的,一开始的内心着急要舒缓了一些。

到了村里,将所有的东西都拿了出来,并将身份证交给村干查看,村干就依据信息查找联系方式,很快就联系到了失主家属,这下,失主、拾主、村干的焦急的身心一下得到了全然释放。就这样,失主关河村大垅组的汪爱玲急忙到村,感激杨昭火的拾金不昧,在拿到遗失物品地一瞬间,喜悦之情难以压抑。

在群众生活日益幸福美好的新时代,雷锋精神一直在弘扬、续写和绽放,在日常生活中无不影响着一代代的后来人,杨昭火同志拾金不昧的行为就是最好的诠释和践行。(撰稿人:胡孝军 审核人/签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口