岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 部门动态 >> 正文

黄泥村80亩撂荒地开种甜玉米

为了持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动特色产业提档升级,促进农业增效、农民增收,黄泥村结合撂荒地利用项目,采取“合作社+农户”发展模式,组织农户发展高山蔬菜——甜玉米种植项目,带动农户增产增收,助力乡村振兴。

6月20日,黄泥村“两委”组织发展项目的74户农户,开展秋季甜玉米种植技术培训,并现场免费发放玉米种子。

培训会上,黄泥村党支部书记、村委会主任杨煜就秋季甜玉米的播种时间、种植标准、合理施肥及田间管理做了详细讲解。

据悉,此次黄泥村结合撂荒地利用项目,发展秋季甜玉米80亩,每亩已到位免费发放有机肥800斤,玉米种子1斤,后期还将免费发放每亩1袋复合肥料。(撰稿人:汪正云 审核人:张炫 签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口