岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 来榜镇 >> 部门动态 >> 正文

斑竹村:简办红白事 树立新风尚

近日,斑竹村村“两委”到组入户发放《关于开展红白喜事大操大办专项整治行动的通告》《岳西县红白喜事简办倡议书》《岳西县红白喜事办理指导标准》等宣传材料,现场签订红白喜事简办承诺书。

“以前谁家办红白事,半村人都得跟着张罗,爱面子、讲排场,主客负担都很重,日子在人情往来中捉襟见肘。这种不良的风气严重侵蚀着我们的道德观和价值判断,同时降低了大家的幸福感和获得感。但是我们又很难脱离这种人情的束缚,免不了也随波逐流。现在岳西县红白喜事简办倡议书中提到‘婚事新办、丧事简办、喜事少办’,不仅弘扬了勤俭节约的优良作风,还切实减轻了群众的经济负担。”斑竹村党支部书记、村委会主任王恩祥对移风易俗工作由衷赞叹地说道。(撰稿人:杨云云 审核人:张炫 签发人:林卢珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:来榜镇    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口